Thursday, June 9, 2016
9 Menu Sahur Praktis, Dibuat Kurang Dari 30 Menit!
1. Tempe Malaikari
Estimasi waktu 20 menit
Untuk 2 porsi
Bahan:
150 gram tempe, potong dadu 2 cm
2 buah kentang, potong dadu 2 cm
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
½ sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
200 ml santan dari ½ butir kelapa parut
2 lembar daun salam
1 butir kapulaga
1 butir cengkeh
2 cm kayu manis
Pelengkap:
Nasi panas
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, daun salam, kapulaga, kunyit, cengkeh, dan kayu manis.
2. Tambahkan tempe, kentang, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan, masak sampai seluruhnya matang. Angkat.
3. Sajikan dengan nasi panas.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 333 kilo kalori
Protein: 16 gram
Lemak: 18 gram
Karbohidrat: 32 gram
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment